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ST-1乳酸菌のチカラ - 「まるごとSOY<strong>カスピ海ヨーグルト</strong>」 - フジッコ株式会社

開発までの道のり

7年の年月を経て完成した
「まるごとSOYカスピ海ヨーグルト

「大豆」と「乳酸菌」と「製法」にはそれぞれ数多くの種類があり、その組み合わせは膨大な数になります。
その中から味や口当たり、発酵温度や発酵時間の研究を重ね、7年の年月を経て“まるごとの大豆の美味しさと栄養をそのまま生かしたヨーグルト”がようやく完成しました。

開発までの道のり

カスピ海ヨーグルト」のノウハウを活かして
まろやかクリーミーな味わいを実現

独特のとろ~りとしたねばりのある食感と、酸味の少ないまろやかな味わいでご好評いただいている「カスピ海ヨーグルト」。 ヨーグルトに仕上げたときの美味しさを見つめて厳選した大豆を、細かく何度も砕き、ていねいに下ごしらえ。そこにフジッコ独自の「カスピ海乳酸菌(クレモリス菌FC株)」を合わせることで、とろ~りクリーミーな食感と、まろやかで自然な大豆風味を実現しました。

開発までの道のり

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