This is a cache of https://www.fujicco.co.jp/recipe/detail_1122.html. It is a snapshot of the page at 2025-04-29T01:09:46.762+0900.
【デリッシュキッチン監修】大豆と白菜の甘辛春雨スープ|愛情レシピ|フジッコ株式会社
  • TOP
  • 愛情レシピ
  • 【デリッシュキッチン監修】大豆と白菜の甘辛春雨スープ

【デリッシュキッチン監修】大豆と白菜の甘辛春雨スープ

timer 調理時間

15分

ヘルシーポイント 植物性たんぱく質,食物繊維,イソフラボン

レシピカテゴリー

材料

2~3人分

材料 分量

だいず水煮

60g

白菜

2枚(160g)

春雨

20g

A

○水
450㏄
○焼き肉のたれ
大さじ2
○みそ
大さじ1

作り方

  1. 白菜は細切りにする。

  2. 大きめの耐熱容器にAを入れて混ぜ、春雨、大豆、白菜を加える。ふんわりとラップをし、600Wのレンジで白菜に火が通るまで7〜8分加熱する。

※焼肉のたれによって塩分が異なるため、足りない場合は塩こしょうで味を調整して下さい。

レシピで使用している商品

ブランドサイトBrand Site

関連企業

企業様向けコンテンツ

keyboard_arrow_up