絞り込み条件を選択して画面下の「検索」をクリックしてください。
卵
4人分
| 材料 | 分量 | 
|---|---|
| ふじっ子(塩こんぶ) | 10g | 
| 生椎茸 | 1/2パック | 
| マッシュルーム | 1/2パック | 
| しめじ | 1/2パック | 
| えのき | 1/2パック | 
| にんにく | ひとかけ | 
| 白ワインビネガー | 大さじ1 | 
| パセリみじん切り | 適量 | 
| 塩・こしょう | 各少々 | 
| オリーブ油 | 大さじ2 | 
| トレビス | 適量 | 
| サラダほうれん草 | 1/3束 | 
| ゆで卵 | 1.5個 | 
| レタス | 1/6個 | 
きのこ類は食べやすい大きさに切っておく。
フライパンにオリーブ油とにんにくを入れて火にかけ、香りが立てば、きのこを炒め、しんなりしてきたら「ふじっ子(塩こんぶ)」、塩、こしょう、白ワインビネガーを加えて味をととのえる。
レタス、トレビス、サラダほうれん草は適当にちぎり、水に浸けてシャキッとさせ、水けを切っておく。
お皿に(3)を敷いて、熱々の(2)をのせ、ゆで卵のみじん切りとパセリのみじん切りを散らす。