絞り込み条件を選択して画面下の「検索」をクリックしてください。
卵
2人分
| 材料 | 分量 | 
|---|---|
<aの材料>  | ◯5種の蒸しサラダ豆  | 
<bの材料>  | ◯蒸し大豆  | 
<cの材料>  | ◯蒸し黒豆  | 
<aの作り方> (1) 玉ねぎはうす切りにする。
(2) 保存ビンに「5種の蒸しサラダ豆」と(1)を入れて甘酢を注ぐ。
<bの作り方> (1) 玉ねぎとパプリカは1cm角に切る。
(2) 保存ビンに「蒸し大豆」と(1)を入れて甘酢を注ぐ。
<cの作り方> (1)りんごは1cm角に切り、ピクルス酢はあわせておく。
(2) 保存ビンに「蒸し黒豆」とりんごを入れてピクルス酢を注ぐ。
a. サラダにトッピングしたり、酢の物のベースに・・・
b. カレーに添えて・・・
c. 蒸し豆ヨーグルトにトッピングして・・・