絞り込み条件を選択して画面下の「検索」をクリックしてください。
卵
2人分
| 材料 | 分量 | 
|---|---|
アレンジひろがる4種の豆水煮  | 1/2袋  | 
いわし(中羽)  | 6匹  | 
玉ねぎ  | 1/4個  | 
トマト(湯むきしたもの)  | 1/4個  | 
小麦粉  | 適量  | 
カレー粉  | 少々  | 
塩・こしょう  | 各少々  | 
サラダ油  | 適量  | 
<南蛮酢>  | ○塩  | 
いわしは頭と内臓をとってきれいに洗い、手開きにして塩、こしょう、カレー粉をふる。
南蛮酢の調味料を鍋に入れてひと煮立ちさせ、冷ましておく。
玉ねぎはスライスし、トマトは角切りにする。
(1)に小麦粉をまぶしてサラダ油で揚げ、バットに並べて(3)と「アレンジひろがる4種の豆水煮」をのせて(2)をかけ、 1時間以上漬け込む。