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卵
2人分
| 材料 | 分量 | 
|---|---|
| 鶏肉 | 200g | 
| ピーマン | 4個 | 
| 竹の子(せん切り) | 100g | 
| 塩 | 少々 | 
| こしょう | 少々 | 
| ごま油 | 大さじ1杯 | 
| 下味の調味料(鶏肉) | ○酒 | 
| 合わせ調味料 | ○ふじっ子(塩こんぶ) | 
鶏肉はそぎ切りにした後、さらに細切りにする。 ピーマンも同じくらいの細切りにする。
(1)の鶏肉をビニール袋に入れて「下味の調味料」を加えてよく揉む。
「ふじっ子(塩こんぶ)」以外の、 「合わせ調味料」を混ぜておく。
中華鍋にごま油を熱し、強火で鶏肉を炒める。 ピーマン、竹の子も加え、塩、こしょうを少々して炒める。
鶏肉の色が変わり火が通ったら、「合わせ調味料」、「ふじっ子(塩こんぶ)」を加えて30秒ほど炒めて完成。