
(4人分)
| 材料 | 分量 | 
|---|---|
豆小鉢 やさい豆  | 
                            2パック(130g)  | 
                          
切り干し大根  | 
                            35g  | 
                          
ツナ(缶詰)  | 
                            1缶(70g)  | 
                          
かぼす果汁  | 
                            大さじ2  | 
                          
サラダ菜、リーフレタスなど  | 
                            適量  | 
                          
切り干し大根は、もみ洗いしてからぬるま湯に浸して戻し、水けを絞って食べやすい長さに切る。熱湯で1分湯がき、冷水にとってしっかりと絞る。
ボウルで(1)と豆小鉢 やさい豆(汁ごと)、その他の材料を良く混ぜ合わせ、冷蔵庫で20分程冷やす。
サラダ菜と共に(2)を盛りつける。