This is a cache of https://www.fujicco.co.jp/recipe/detail_913.html. It is a snapshot of the page at 2025-04-28T01:20:48.270+0900.
水切り<strong>ヨーグルト</strong>でふわふわいちごホイップ<strong>ヨーグルト</strong>|愛情レシピ|フジッコ株式会社
  • TOP
  • 愛情レシピ
  • 水切りヨーグルトでふわふわいちごホイップヨーグルト

水切りヨーグルトでふわふわいちごホイップヨーグルト

timer 調理時間

5分
ヨーグルトの水切り時間は除く)

ちょっとしたおやつにおすすめ!
甘すぎないヘルシーデザート

ここがポイント

いちご以外にもお好きな果物でお試し下さい♡

レシピカテゴリー

材料

2〜4人分

材料 分量

カスピ海ヨーグルト

1パック

ホイップクリーム

50g

いちご

適量

作り方

  1. 「カスピ海ヨーグルト」はペーパータオルを敷いたザルにのせ、冷蔵庫に入れ一晩水切りをする。

  2. いちごを食べやすい大きさに切る。水切りしたヨーグルトにホイップクリームを加え、よく混ぜたらいちごを入れてよく和える。

レシピで使用している商品

ブランドサイトBrand Site

関連企業

企業様向けコンテンツ

keyboard_arrow_up