This is a cache of https://www.fujicco.co.jp/recipe/cooking/recipe_150903.html. It is a snapshot of the page at 2025-04-28T01:22:32.219+0900.
お豆とひじきのデリ風<strong>サラダ</strong>|食育リポート|食育|フジッコ株式会社

ヘルシー料理教室リポートReport

お豆とひじきのデリ風サラダ

材料

(5人分)

材料 分量

サラダがおいしくなる豆水煮ひじき入り

1袋

れんこん

100g

ちくわ

1本

水菜

50g

A

◯マヨネーズ
大さじ2
◯粒マスタード
小さじ2
◯酢
小さじ2
◯砂糖
小さじ1/2

作り方

  1. れんこんは、皮をむいて2〜3mm厚さのいちょう切りにし、酢水(分量外)にさらし、熱湯で1分ほどゆでる

  2. ちくわは縦半分に切り、斜め細切りにする。水菜は3�p長さに切る

  3. サラダがおいしくなる豆水煮ひじき入りは軽く汁けをきる

  4. ボウルにAを合わせ、すべての材料を和える

レポートに戻る

keyboard_arrow_up