絞り込み条件を選択して画面下の「検索」をクリックしてください。
卵
2人分
| 材料 | 分量 | 
|---|---|
おかず畑 野菜炊き合せ  | 1袋  | 
豚ばら薄切り肉  | 80g  | 
チンゲンサイ  | 1株  | 
鶏がらスープの素(顆粒)  | 大さじ1/2  | 
水  | 1/2カップ(100cc)  | 
水溶き片栗粉  | 大さじ1/2:水大さじ1  | 
ごま油  | 小さじ1  | 
ごはん  | 適量  | 
フライパンにごま油をいれ、中火で一口大に切った豚ばらうす切り肉を炒める。
「野菜炊き合せ」を汁ごと、鶏がらスープの素、水、縦4等分に切ったチンゲンサイを加え、軽く煮る。
水溶き片栗粉でとろみをつける。
丼にごはんを盛り付け、具をのせる。