This is a cache of https://www.fujicco.co.jp/customer/faq/detail_313.html. It is a snapshot of the page at 2025-04-29T01:14:06.756+0900.
「このまま使えるだいず水煮」と「蒸し大豆」の違いはなんですか?|よくお寄せいただくご質問|お客様相談室|フジッコ株式会社

よくお寄せいただくご質問FAQ

  • 「このまま使えるだいず水煮」と「蒸し大豆」の違いはなんですか?

  • 大きな違いは製法です。「このまま使えるだいず水煮」は水で煮ており、「蒸し大豆」は蒸気で蒸し上げています。製法の違いにより、食感や用途にも違いが出ています。
    「このまま使えるだいず水煮」はしっかりとした大豆の食感があり、そのまま食べられますが、和風・洋風の煮込み料理に向いており、お好みの味付けで調理していただくことを目的とした商品です。「蒸し大豆」はほくほくと柔らかい食感が特徴であり、ヘルシーなおやつ・おつまみとしてそのまま手でつまんで召しあがっていただけます。

ブランドサイトBrand Site

関連企業

企業様向けコンテンツ

keyboard_arrow_up