
(5人分)
| 材料 | 分量 | 
|---|---|
豆小鉢 やさい豆  | 
                            1パック(65g×2)  | 
                          
ほうれん草  | 
                            1束  | 
                          
バター  | 
                            5g程度  | 
                          
卵  | 
                            2個  | 
                          
卵黄  | 
                            1個  | 
                          
牛乳  | 
                            200ml  | 
                          
生クリーム(47%)  | 
                            100ml  | 
                          
塩・こしょう  | 
                            少々  | 
                          
ピザ用チーズ  | 
                            80g  | 
                          
ほうれん草を水洗いし5cmに切り、バターでソテーする。
卵、卵黄、牛乳、生クリームを混ぜて塩、こしょうをし、網でこしてキッシュ生地をつくる。
(2)に豆小鉢 やさい豆を入れて混ぜ合わせる。
器に(1)、(3)、ピザ用チーズを入れて180度のオーブンで色が付くまで焼く。(約15分)
★オーブンを180度に余熱しておく