This is a cache of https://www.fujicco.co.jp/recipe/detail_822.html. It is a snapshot of the page at 2025-06-09T01:10:13.537+0900.
トマトとクリームチーズの<strong>塩こんぶ</strong>和え|愛情レシピ|フジッコ株式会社

トマトとクリームチーズの塩こんぶ和え

whatshot エネルギー

137kcal
(1人分換算)

timer 調理時間

約10分

※栄養価表示はレシピ作成時に算出したものです。

「ふじっ子(塩こんぶ)」とオリーブオイルの相性はバッチリ!

ヘルシーポイント 食物繊維,ミネラル,リコピン,カルシウム
ここがポイント

お好みでバジルを加えると彩り良くなります。

材料

2人分

材料 分量

塩こんぶ

10g

トマト

1個(200g)

クリームチーズ

30g

オリーブオイル

大さじ1(12g)

作り方

  1. トマトは乱切り、クリームチーズは1センチ角に切る。

  2. ボールに(1)、塩こんぶ、オリーブオイルを入れて絡める。

※お好みでバジルを入れると彩りが良くなります。

レシピで使用している商品

ブランドサイトBrand Site

関連企業

企業様向けコンテンツ

keyboard_arrow_up