絞り込み条件を選択して画面下の「検索」をクリックしてください。
卵
| 材料 | 分量 | 
|---|---|
おまめさん ゆであずき  | 1袋(150g)  | 
冷凍パイシート(11×18cm)  | 2枚  | 
卵黄  | 1個分  | 
水  | 少々  | 
「おまめさん ゆであずき」は袋の封を切らずに指で粗めにつぶす。
冷凍パイシートをそれぞれ4等分に切り、4枚分は斜めに数カ所切れ目を入れる。
切れ目を入れていないパイシートに「おまめさん ゆであずき」をのせる。
切れ目を入れたパイシートを(3)にかぶせて、フチをフォークで押さえる。
少量の水で溶いた卵黄を表面に塗る。
200℃に予熱したオーブンで10分焼き、さらに180℃で10分焼く。