This is a cache of https://www.fujicco.co.jp/recipe/detail_1117.html. It is a snapshot of the page at 2025-04-30T01:10:58.213+0900.
たたき野菜のしそ昆布和え|愛情レシピ|フジッコ株式会社

たたき野菜のしそ昆布和え

whatshot エネルギー

66kcal
(1人分換算)

timer 調理時間

10分

※栄養価表示はレシピ作成時に算出したものです。

火を使わない簡単副菜!野菜は叩くので刻む必要なし

ここがポイント

ネバネバ野菜と合わせることでふじっ子煮がよく馴染む!

レシピカテゴリー

材料

2人分

材料 分量

ふじっ子煮 しそ昆布

20g

長いも

100g

きゅうり

1本

オクラ

2本

作り方

  1. きゅうりはヘタを切り落とし、2cm幅に切る。長いもは皮をむく。
    オクラは塩(分量外:適量)をまぶしてまな板に擦り付ける。水で洗って水けをきる。へたの先を切り落とし、がくを取り除いて薄切りにする。

  2. ポリ袋にきゅうり、長いもを入れて麺棒などで細かくなるまで叩く。
    ふじっ子煮 しそ昆布」、オクラを加えてもみ混ぜる。

レシピで使用している商品

ブランドサイトBrand Site

関連企業

企業様向けコンテンツ

keyboard_arrow_up