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長いもと純とろのWとろろスープ|愛情レシピ|フジッコ株式会社

長いもと純とろのWとろろスープ

whatshot エネルギー

65kcal
(1人分換算)

timer 調理時間

約5分

塩分

2.0g
(食塩相当量)

食物繊維

1.7g

※栄養価表示はレシピ作成時に算出したものです。

「純とろ」とすりおろした長いものとろみで、食べ応えのあるスープです。

ヘルシーポイント 食物繊維,ミネラル
ここがポイント

「純とろ」を加えることで食物繊維・ミネラルもプラスできます。

レシピカテゴリー

材料

2人分

材料 分量

純とろ

5g

長いも

150g

青ねぎ

4g(1/2本)

すり白ごま

小さじ1

おろししょうが

小さじ1/2

A

〇水
300ml
〇白だし
大さじ1・1/2
〇塩
小さじ1/4

作り方

  1. 「純とろ」は軽くほぐしておく(長い場合は短く切る)。長いもは皮をむきすり下ろす。青ねぎは小口切りにする。

  2. 鍋にAを入れて中火にかけ、「純とろ」を半量入れて箸などでほぐす。

  3. 「純とろ」が溶けたら長いもを加えよく混ぜ、火が通ってもったりとしてきたら火を止め、器に盛る。

  4. すり白ごま、青ねぎ、おろししょうが、残りの「純とろ」をのせる。

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