This is a cache of https://www.fujicco.co.jp/customer/faq/detail_2446.html. It is a snapshot of the page at 2025-04-29T01:14:22.509+0900.
「まるごとSOYカスピ海ヨーグルト」は、プレーンなのに「ぶどう糖」を使っているのはなぜですか?|よくお寄せいただくご質問|お客様相談室|フジッコ株式会社

よくお寄せいただくご質問FAQ

  • 「まるごとSOYカスピ海ヨーグルト」は、プレーンなのに「ぶどう糖」を使っているのはなぜですか?

    「ぶどう糖」が入っているのに甘くないのですか?

  • 発酵促進のために使用しています。乳酸菌によって消化されるため甘味は残りません。
    乳酸菌がぶどう糖を代謝することで、乳酸ができます。その乳酸によってたんぱく質が固まることで、ヨーグルト状になります。

ブランドサイトBrand Site

関連企業

企業様向けコンテンツ

keyboard_arrow_up