絞り込み条件を選択して画面下の「検索」をクリックしてください。
卵
2〜3人分
| 材料 | 分量 | 
|---|---|
おかず畑 ごぼう煮  | 1袋  | 
豚バラ肉(うす切り)  | 50g  | 
まいたけ  | 100g  | 
しめじ  | 1/2株  | 
豆苗  | 50g  | 
サラダ油  | 大さじ1  | 
豚肉は一口大に切り、熱湯をかけ、冷水にとって水けをふく。まいたけ、しめじは小房に分ける。
フライパンにサラダ油を熱し、(1)と「おかず畑 ごぼう煮」(汁ごと)と根を切り落とした豆苗を加え、全体に焼き色がつくまで1〜2分炒める。
※好みで小口切りにした長ねぎを散らす。
※香ばしく炒めたきのこと豚肉でうま味アップ