This is a cache of https://www.fujicco.co.jp/recipe/detail_838.html. It is a snapshot of the page at 2025-04-28T01:03:32.268+0900.
塩<strong>こんぶ</strong>のカルパッチョ|愛情レシピ|フジッコ株式会社

こんぶのカルパッチョ

※動画内の商品写真は撮影当時のパッケージです。

whatshot エネルギー

129kcal

timer 調理時間

5分

※栄養価表示はレシピ作成時に算出したものです。

こんぶとオリーブオイルの相性はピッタリ

ヘルシーポイント 食物繊維,ミネラル
ここがポイント

昆布のうま味で美味しく仕上がります

材料

2人分

材料 分量

カルパッチョ

ふじっ子(塩こんぶ※刻んで使用
(または「きざみ塩こんぶ ごま」)
4g
○鯛(刺身用)
10切れ
○オリーブオイル
大さじ1/2(6g)

付け合わせのサラダ

○ベビーリーフ
30g
○塩
少々
○オリーブオイル
小さじ1/2(2g)

作り方

  1. ベビーリーフにオリーブオイルと塩をからめて皿に盛る。

  2. (1)の皿に鯛を並べ、「ふじっ子(塩こんぶ)」をふりかけて、オリーブオイルをかける。

レシピで使用している商品

ブランドサイトBrand Site

関連企業

企業様向けコンテンツ

keyboard_arrow_up