
(4人分)
| 材料 | 分量 | 
|---|---|
| サラダがおいしくなる豆水煮 | 1袋 | 
| エビ | 4尾 | 
| イカ | 1/2杯 | 
| 玉ねぎ | 1/8個 | 
| ミニトマト | 3個 | 
| 白ワイン | 大さじ2 | 
| ワインビネガー | 大さじ1・1/2 | 
| 塩、白こしょう | 少々 | 
| オリーブ油 | 大さじ3 | 
| バジル | 2枚 | 
エビは殻をむき背ワタを取る。
イカは足と内臓を取り、皮をむき、輪切りにする。足は食べやすく切る。
玉ねぎはみじん切り、ミニトマトは4等分に切る。
鍋にエビとイカを入れて白ワインを入れて蓋をし、沸騰したら火を弱め約1分加熱し、取り出す。
(4)の蒸し汁は濾しておく。
ボウルに、ワインビネガー、(4)を大さじ1、塩、白こしょうを入れて、オリーブ油を少しずつ加えよく撹拌する。
(6)に水けをきったサラダがおいしくなる豆水煮、(3)、(4)を入れて和え、バジルのみじん切りを散らす。