This is a cache of https://www.fujicco.co.jp/recipe/cooking/recipe_171001.html. It is a snapshot of the page at 2025-04-28T01:17:53.352+0900.
プチ<strong>蒸し豆</strong>と大根と水菜の柚子こしょう和え|食育リポート|食育|フジッコ株式会社

ヘルシー料理教室リポートReport

プチ蒸し豆と大根と水菜の柚子こしょう和え

材料

(4人分)

材料 分量

混ぜておいしいプチ蒸し豆

1袋

大根

100g(約1/10本)

水菜

30g(約1/5袋)

白ごま

少々

柚子こしょう

小さじ1/4

大さじ1

みりん

大さじ1

醤油

小さじ1

作り方

  1. 大根は皮をむいて7〜8mm角に切り、塩少々をふってしばらく置く。

  2. (1)から水分が出てきたら軽く揉み、水洗いしてかたく絞る。

  3. 水菜は1cm長さに切る。

  4. 鍋に酒、みりん、醤油を入れ、一度沸かして冷ます。

  5. ボウルに柚子こしょうを入れ、(4)を加えてのばし、混ぜておいしいプチ蒸し豆と(2)、(3)を加え混ぜる。

  6. (5)を器に盛り、白ごまを天盛りにする。

レポートに戻る

keyboard_arrow_up