絞り込み条件を選択して画面下の「検索」をクリックしてください。
卵
6枚分
| 材料 | 分量 | 
|---|---|
ホットケーキミックス  | 100g  | 
プレーンヨーグルト  | 50g  | 
牛乳  | 50ml  | 
卵  | 1個  | 
おまめさん 白花豆  | 90g  | 
りんご  | 適量  | 
チョコレート  | 適量  | 
ボウルにヨーグルト、牛乳、卵を入れてよく混ぜ、ホットケーキミックスを加えてさらに混ぜる。
りんごは芯をとってうす切りにし、チョコレートは適当な大きさに切る。「おまめさん 白花豆」の半量は4等分に切る。
フライパンを熱してうすくサラダ油をひき、3枚分(各直径5cm)は「おまめさん 白花豆」とりんごを並べて生地を流し入れ弱火でじっくり両面を焼く。
残り3枚分(各直径5cm)は生地にチョコレートと(2)の「おまめさん 白花豆」を混ぜて流し入れ、同様に焼く。