
(6人分)
| 材料 | 分量 | 
|---|---|
| おまめさん 丹波黒黒豆 | 80g | 
| 米 | 2合 | 
| 水 | 480ml | 
| べんりだし | 5cm角 | 
| すし酢 | ○酢 40ml ○塩 小さじ1弱 ○砂糖 大さじ4弱  | 
| 具材 | ○干しいたけ 3枚 ○にんじん 50g(もどし汁100ml・砂糖、しょうゆ各大さじ2・ みりん大さじ1) ○ちりめんじゃこ 大さじ2 ○卵 2個(さとう 小さじ1・塩 少々・サラダ油 適量) ○ゆでたえび(小) 6尾(酢 大さじ1・さとう 大さじ1半・塩 少々) ○絹さや 20g ○いくら 適量 ○刻みのり 適量 ○紅しょうが 少々  | 


(6人分)
| 材料 | 分量 | 
|---|---|
| ふじっ子 純とろ | お好み | 
| かまぼこ | 6切れ | 
| 鶏肉 | 60g | 
| 大根 | 12枚 | 
| 花にんじん | 6枚 | 
| みつば | 適量 | 
| ゆず | 適量 | 
| だし汁 | 1000ml | 
| 酒 | 小さじ1 | 
| みりん | 小さじ1 | 
| 塩 | 小さじ1弱 | 
| 薄口しょうゆ | 少々 | 
| 鶏肉用調味料 | ◯酒 小さじ1 ◯しょうゆ 小さじ1  |