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シェフの逸品レシピ|ふじっ子煮|フジッコ株式会社

シェフの逸品レシピ

メディア掲載多数、次世代を担う若手シェフ

背景

「ふじっ子煮」の夏のアレンジレシピを
これからの日本料理界を担う
新進気鋭の若手シェフ4名
それぞれ開発しました。
簡単でありながら
プロのエッセンスもちりばめられた

レシピを
是非お試しください。

八雲うえず 上江洲直樹

ごま昆布 青椒肉絲風チンジャオロースアスパラ炒め

肉を使わずに油揚げで仕上げた
さっぱりとした青椒肉絲風です。

上江洲 直樹八雲うえず(東京都・都立大学)

1980年生まれ、沖縄県出身。菊乃井東京店の立ち上げから16年に渡り、村田吉弘氏に師事し、2017年に料理長に就任。その後、2021年2月に目黒区八雲にて「八雲うえず」をオープン。

ふじっ子煮 ごま昆布

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西麻布野口 野口正太朗

しそ昆布の ささみ夏野菜和え

しその風味と梅の酸味がさわやかな、
夏野菜のさっぱり和え物。

野口 正太朗西麻布野口(東京都:西麻布)

1989年生まれ、神奈川県出身。幼少期に職人に憧れ、高校卒業後、和食の道へ。銀座の寿司店にて修行後、千葉の蕎麦会席店を経て26歳で「銀座小十」へ。「神宮前 樋口」にて研鑽を積んだ後、2022年1月に西麻布に「西麻布野口」をオープン。

ふじっ子煮 しそ昆布

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伯雲 坂本慎吾

こもち昆布のトマトパスタ

こもち昆布の トマトパスタ

プチプチ食感が楽しいさっぱり冷製パスタ。
暑い夏にぴったりの食欲増進簡単レシピ。

坂本 慎吾伯雲(東京都・青山)

1983年生まれ、東京都出身。子供の頃から日本料理に親しみ、四季折々の食材や調理法に興味を持ち、料理人を志す。調理師専門学校を卒業後、都内にある三つ星の日本料理店で料理長として腕をふるう。2021年1月、「伯雲」を創業して独立。

ふじっ子煮 こもち昆布

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炎水 伊藤龍亮

おかか昆布の ゴーヤチャンプルー

いつものゴーヤチャンプルーにおかか昆布を
プラス。
旨味、風味がぐんと上がるレシピ。

伊藤 龍亮炎水(東京都・中目黒)

1982年生まれ、北海道出身。調理師専門学校卒業後、赤坂の料亭、和食店などで働いた後、27歳の時に日本を代表する都内にある日本料理店に入店。サービス、煮方、炭焼きなど、要のポジションを経験した後、2020年12月、自身の店「炎水」を開店。

ふじっ子煮 おかか昆布

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