絞り込み条件を選択して画面下の「検索」をクリックしてください。
卵
2人分
| 材料 | 分量 | 
|---|---|
おまめさん 豆小鉢 きんとき  | 1パック  | 
鶏もも肉  | 1枚  | 
さつまいも  | 1本  | 
A  | 〇塩こしょう  | 
片栗粉  | 大さじ1(山盛り)  | 
サラダ油  | 大さじ1/2  | 
B  | 〇液体塩こうじ  | 
パセリ  | 適量  | 
鶏もも肉は一口大に切り、ポリ袋にAと一緒に入れよく揉み込み、5分以上漬け込む。さつまいもは洗って乱切りにし、耐熱容器に入れてラップをし電子レンジ(600w)で4分加熱する。
鶏もも肉に片栗粉をまぶす。フライパンにサラダ油を熱し、鶏もも肉を皮面から焼いて蓋をし、両面3分ずつ焼く。さつまいもを入れ焼き目がつくように炒め、「おまめさん 豆小鉢 きんとき」を汁気を切って加え、Bも加えてよく絡める。器に盛り、パセリをふる。
※電子レンジ500wの場合は4分50秒加熱してください。