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蒸しサラダ豆と塩<strong>こんぶ</strong>のアボソイサラダ|食育リポート|食育|フジッコ株式会社

ヘルシー料理教室リポートReport

蒸しサラダ豆と塩こんぶのアボソイサラダ

材料

(5人分)

材料 分量

便利な塩こんぶ

8〜10g

そのままがおいしい蒸しサラダ豆

1袋

アボカド

1個(正味約140g)

絹ごし豆腐

200g

コーン(粒)

50g

レモン汁

1/2個分(大さじ1)

マヨネーズ

大さじ1

作り方

  1. 絹ごし豆腐は、キッチンペーパーで包み、ボウルとザルを重ねた上に置く。
    別のボウルに水を入れたものをのせて重しにし、水切りする(豆腐200g→140g程度になるまで)。

  2. アボカドは、半分にカットして種を取り除き、スプーンで一口大にすくってボウルに入れる。

  3. (2)にレモン汁をかけ、(1)の豆腐をちぎって加え、その他の材料も加えて、ザックリと混ぜ合わせる。

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