This is a cache of https://www.fujicco.co.jp/recipe/detail_1129.html. It is a snapshot of the page at 2025-06-18T01:10:31.001+0900.
ごま昆布の青椒肉絲風アスパラ炒め|愛情レシピ|フジッコ株式会社

ごま昆布の青椒肉絲風アスパラ炒め

ごはんのお供だけでなく調味料用途として旬野菜を活用した「ふじっ子煮」の新たな食べ方をご提案

材料

2人分

材料 分量

ふじっ子煮 ごま昆布

50g

赤パプリカ

30g

アスパラガス

4本(90g)

油揚げ

1枚

たけのこ水煮(細切り)

50g

40ml

ごま油

大さじ1

ごま(お好みで)

適量

作り方

  1. アスパラガスはかたい部分を除き4cm長さに、油揚げは1cm幅に切る。赤パプリカは細切りにする。

  2. ボウルに「ごま昆布」と水40mlを合わせる。

  3. フライパンにごま油をひいて油揚げを色づくまで炒める。

  4. アスパラガス、たけのこ、赤パプリカ、(2)を加えて炒める。

  5. 器に盛り、お好みでごまを散らす。

レシピで使用している商品

ブランドサイトBrand Site

関連企業

企業様向けコンテンツ

keyboard_arrow_up