絞り込み条件を選択して画面下の「検索」をクリックしてください。
卵
※動画内の商品写真は撮影当時のパッケージです。
2人分
| 材料 | 分量 | 
|---|---|
ふじっ子(塩こんぶ)  | 3つまみ(15g)  | 
サバ缶(水煮)  | 1缶  | 
きゅうり  | 1本  | 
すりごま  | 大さじ3  | 
みょうが  | 2本  | 
大葉  | 2枚  | 
きゅうりは輪切りにし、塩もみをして水気を切っておく。
みょうが、大葉は千切りにしておく。
ボウルにサバ缶(汁ごと)、サバ缶と同量の水、すりごま、「ふじっ子(塩こんぶ)」を加えよくときほぐす。
器に盛り、(1)で準備したきゅうり、みょうがと大葉を盛りつける。