ふじっ子煮とは

おいしさのヒミツ The secret of deliciousness
-
厳選した
北海道産昆布を使用 -
佃煮の美味しさを引き立てる
うま味の強い醤油を使用 -
独自の技術で
ふっくら炊き上げています -
保存に便利な
「パチッ!とカップ」
ふじっ子煮の歴史 History OF fujicconi

-
昭和
1960
昭和35年
株式会社富士昆布創業
第1号商品とろろ昆布「磯の雪」発売
-
1971
昭和46年
佃煮の革命児「ふじっ子煮」開発成功
発売当時のごま昆布・さんしょ昆布
-
1978
昭和53年
1億パック突破!
ふじっ子煮(しいたけ昆布)初 TV CMふじっ子煮 しいたけ昆布「しいたけ篇」
-
1980
昭和55年
「ふじっ子煮」全品合成保存料撤廃の、
「ふじっ子煮ピュアーアップ宣言」 -
1986
昭和61年
「ふじっ子煮」カップ容器での
脱酸素包装成功 -
1988
昭和63年
真空釜を使用し、昆布をより軟らかくより
おいしく煮られる
「真空濃縮煮熟技術」を開発 -
平成
2004
平成16年
累計販売 10 億パック突破!
-
2010
平成22年
リニューアル「パチッ!とカップ」
より、パチッとフタが閉じられる
「パチッ!とカップが登場」 -
令和
2020
令和2年
累計販売 20 億パック突破!
リニューアル 新デザイン -
2022
令和4年
「生昆布」を使用した
第1号商品「おやさい昆布」発売 -
2023
令和5年
「ふじっ子煮 MIRAI」シリーズ誕生