This is a cache of https://www.fujicco.co.jp/recipe/detail_951.html. It is a snapshot of the page at 2025-04-28T01:21:24.200+0900.
大豆とツナの甘酢和え|愛情レシピ|フジッコ株式会社

大豆とツナの甘酢和え

だいず水煮を甘酢でさっぱり!パクパクお箸が進む簡単レシピ

ヘルシーポイント 植物性たんぱく質,食物繊維,イソフラボン

材料

1人分

材料 分量

このまま使えるだいず水煮

40g

ツナ缶(水煮)

小1/2缶(25g)

甘酢

◯酢
小さじ2
◯砂糖
小さじ1/4
◯塩
少々

きゅうり

10g

少々

作り方

  1. きゅうりは乱切りにして、軽く塩をふりしばらく置く。

  2. 水切りした「このまま使えるだいず水煮」・(1)・甘酢で和えて器に盛り、ツナを添えてよく混ぜていただく。

レシピで使用している商品

ブランドサイトBrand Site

関連企業

企業様向けコンテンツ

keyboard_arrow_up