絞り込み条件を選択して画面下の「検索」をクリックしてください。
卵
2人分
| 材料 | 分量 | 
|---|---|
| 鶏もも | 1枚(250g) | 
| 蒸し大豆 | 1袋(100g) | 
| 大根 | 5cm(150g) | 
| サラダ油 | 大さじ1 | 
| すき焼きのたれ | 大さじ3 | 
| 細ねぎ(刻み) | 適量 | 
| 塩こしょう | 少々 | 
| 片栗粉 | 大さじ1 | 
大根は縦十字に切り、切り口を下にして横5mm幅に切る(いちょう切り)。
鶏肉は食べやすい大きさに切る。塩こしょうをふり、片栗粉をまぶす。
フライパンにサラダ油を入れて中火で熱し、鶏肉の皮目を下にして入れて両面焼き色がつくまで焼く。大根を加えて透き通り、肉に火が通るまで炒める。大豆を加えて油がまわるまで炒める。すき焼きのタレを加え、照りが出るまで炒める。