This is a cache of https://www.fujicco.co.jp/recipe/detail_344.html. It is a snapshot of the page at 2025-04-28T01:17:57.857+0900.
梅ときゅうりの<strong>ふじっ子</strong>和え|愛情レシピ|フジッコ株式会社

梅ときゅうりのふじっ子和え

whatshot エネルギー

23kcal
(1人分換算)

timer 調理時間

5分

※栄養価表示はレシピ作成時に算出したものです。

簡単スピードレシピ

ここがポイント

ふじっ子(塩こんぶ)」でパパッともう一品!梅の酸味と「ふじっ子(塩こんぶ)」のうまみがベストマッチ。

レシピカテゴリー

材料

2人分

材料 分量

ふじっ子(塩こんぶ)

10g

きゅうり

1本

梅干し
(または梅肉)

大1個
(大さじ1程度)

作り方

  1. きゅうりはすりこぎ、または麺棒などで軽くたたき、一口大に切る。

  2. 梅干しは種をとり除き、細かくきざむ。

  3. ボウルに(1)・(2)と「ふじっ子(塩こんぶ)」を入れ、和える

レシピで使用している商品

ブランドサイトBrand Site

関連企業

企業様向けコンテンツ

keyboard_arrow_up