絞り込み条件を選択して画面下の「検索」をクリックしてください。
卵
2人分
| 材料 | 分量 | 
|---|---|
| 蒸し大豆 | 1/4袋 | 
| 合いびき肉 | 75g | 
| キャベツ(粗みじん切り) | 2枚 | 
| A | ○パン粉 | 
| 小麦粉 | 適量 | 
| 溶き卵 | 1個分 | 
| パン粉 | 適量 | 
| キャベツ(せん切り) | 1枚 | 
| レモン(くし切り) | 2切れ | 
ボウルにひき肉、刻んだ「蒸し大豆」、Aを入れて粘りが出るまで混ぜる。
キャベツ、パン粉を加えて、さらに混ぜてなめらかにする。
(2)を4等分にして小判形に丸め、小麦粉、溶き卵、パン粉の順につけ、中温(170℃)の揚げ油でこんがり色づくまで揚げる。
皿に盛り、つけ合わせのキャベツ、レモンを添えてソースをかける。
※「蒸し大豆」の使用量は目安です。お好みでご調整ください。