ミネラルたっぷり!「おかず畑 おばんざい小鉢 ひじき煮」入り卵焼き

材料 2人前
ひじき煮 2P | 1パック |
---|---|
卵 | 4個 |
大根 | 3cm程度 |
青じそ | 2枚 |
サラダ油 | 適量 |
作り方
- 1大根は皮をむいてすりおろす。
- 2ボウルに卵を割り溶き、「おかず畑 おばんざい小鉢 ひじき煮」を加えて混ぜる。
- 3卵焼き器にペーパータオルなどで薄くサラダ油をひいて中火にかける。
- 4卵焼き器が温まったら、何回かに分けて卵液を流し入れ、巻きながら焼く。
- 5卵が焼けたら切り分けて器に盛り付け、青じそ、大根おろしを添える。