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小松菜としらすの塩<strong>こんぶ</strong>和え|愛情レシピ|フジッコ株式会社

小松菜としらすの塩こんぶ和え

材料

3〜4人分

材料 分量

ふじっ子(塩こんぶ※刻んで使用
(または「きざみ塩こんぶ ごま」)

大さじ1程度(6g)

小松菜

1袋(4株くらい)

しらす

大さじ3〜4

コーン缶

1/2缶(約60g)

A

○ごま油
大さじ1強
○だしの素
小さじ1/3
○すし酢
小さじ1

作り方

  1. 小松菜はサッと茹でるか、電子レンジで加熱して火を通したら2〜3cm幅に切り水気を絞る。コーン缶は水気を切っておく。

  2. ボウルに、「ふじっ子(塩こんぶ)」、小松菜、しらす、コーンを入れてざっくりと混ぜる。

  3. Aを入れて混ぜ合わせ味が馴染んだら、器に盛りつける。

※調味料は目安です。お使いになる調味料にもよるので味を見てお好みで塩加減などは調節してください。

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