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北海道黒豆のくず餅ココナッツソース|食育リポート|食育|フジッコ株式会社

ヘルシー料理教室リポートReport

北海道黒豆のくず餅ココナッツソース

材料

(4人分)

材料 分量

おまめさん 北海道黒豆

50g

50g

グラニュー糖

大さじ2

250cc

いちご

4個

ココナッツライス

適宜

ココナッツソース

○ココナッツミルク
150cc
○生クリーム
大さじ2
○グラニュー糖
大さじ1
○塩
少々
○片
小さじ1/2

作り方

  1. <ココナッツソース>鍋にココナッツミルク、グラニュー糖、塩、片粉を入れて、弱火でとろみが付くまで煮て、生クリームを加える。

  2. 粉、グラニュー糖、水を鍋に入れて中火で透明になるまで煮る。

  3. (2)に汁けを切ったおまめさん 北海道黒豆を加えて、中に混ぜ込む。

  4. (3)の粗熱がとれたら、ラップに一口大をとり、茶巾のように丸めて、冷水に入れ冷やす。

  5. イチゴはヘタを取り半分に切る。

  6. 皿に(4)、(5)を乗せてココナッツソースを流しココナッツスライスを飾る。

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