絞り込み条件を選択して画面下の「検索」をクリックしてください。
卵
4人分
| 材料 | 分量 | 
|---|---|
まるごとSOYカスピ海ヨーグルト  | 100g  | 
白玉粉  | 100g  | 
砂糖(上白糖)*白玉用  | 大さじ1  | 
きな粉  | 大さじ2  | 
砂糖(上白糖)*きなこ用  | 小さじ2  | 
白玉粉に砂糖を加え少しずつ「まるごとSOYカスピ海ヨーグルト」を加えて耳たぶくらいの柔らかさになるまでこねる。
(1)を24等分に分けて丸める。
沸騰した湯の中で1〜2分茹でる。
白玉が浮き上がってきたら冷水にとって冷ます。
水けを切り、砂糖を合わせたきな粉を振りかける。