This is a cache of https://www.fujicco.co.jp/recipe/detail_375.html. It is a snapshot of the page at 2025-04-28T01:16:59.193+0900.
生姜こんぶのあんかけ豆腐|愛情レシピ|フジッコ株式会社

生姜こんぶのあんかけ豆腐

お酒のおつまみにもピッタリ! 生姜と昆布を7:3の割合で合わせた「生姜こんぶ」を使って、身体ぽかぽか&食欲増進カンタンレシピ!

材料

2人分

材料 分量

生姜こんぶ

1/2パック

にんじん

15g

白菜

50g

お好みのきのこ

適量

豆腐

1/2丁

大さじ1

150ml

作り方

  1. にんじん、白菜は細切り、きのこ類は食べやすい大きさに切る。

  2. 小鍋に水、にんじん、きのこを入れて火にかけ、沸騰したら白菜、「生姜こんぶ」を入れる。

  3. 大さじ1(分量外)の水で溶いた片粉を入れて、とろみがついたら火を止める。

  4. 温めた豆腐の上に(3)をかける。

レシピで使用している商品

ブランドサイトBrand Site

関連企業

企業様向けコンテンツ

keyboard_arrow_up