ヘルシーでやさしい味わいのデザート!
電子レンジで簡単にできる”もっちり食感”のカップケーキ♪
              
              
              
              
時間があれば1時間30分ほど冷やすとより固まります。
              
カステラは、ビスケットでも代用できます。
              
ジェラートとソルベの間のような食感!
              
少なめの牛乳でOK。生クリームなしでも濃厚に仕上がります!
              
生クリームの代わりに使って脂質と糖質をオフ!甘すぎず、さっぱりとした味わいに。
              
豆と豆のコンビネーションはバッチリ!簡単かつおしゃれに作れます
              
ソイクリームはフルーツサンドやコーヒーゼリーにかけても◎
              
          簡単アレンジ!
              
「大豆×大豆」で相性抜群、
イソフラボンもたっぷり!
黒豆(煮豆)を添えても。
              
なめらかな豆腐感覚で
食卓の一品にも。
              
体にやさしいダブルの発酵食!
ホットでもアイスでも
おいしく楽しめる。
              
アボガドの種をくり抜いた
中に盛り付けて、
おもてなしにも。
              
黒蜜の深いコクで、
上品な和スイーツの
できあがり!
              
火を止めた後に
スプーン1杯分を入れて、
コクと乳酸菌をプラス。
              
ヨーグルトの酸味と黒豆(煮豆)
本来の甘さが調和する
大人の味わいスイーツ。
とろとろねばる大豆ヨーグルト×納豆がマッチ。おつまみにもおススメです!
              
          おいしさ広がる簡単ソースアレンジ
バゲット、サラダ、お肉料理などに
よく合います
              

マヨネーズと比べて低カロリーの
ソースが作れます。
※マヨネーズ(卵黄型)の約1/5のカロリー
 日本食品標準成分表(七訂)算出
              
フライとの相性ばっちり、ピリ辛
ソースが食欲をそそる!
              
お手軽!1品メニュー
ほうれん草に
                    「まるごとSOYカスピ海ヨーグルト」と調味料を加えて和えるだけで、簡単副菜の完成♪
いんげんに、にんじんを加えることで彩り豊かに!
              
トマトの爽やかな酸味と玉ねぎの甘みを味わえる大豆の濃厚スープのできあがり♪
              
              
                
                
                
                
「まるごとSOYカスピ海ヨーグルト」のとろみを活かして片栗粉不要でできます。
              
「まるごとSOYカスピ海ヨーグルト」を入れることでマイルドな味に。1晩ほど置いてもOK!
              
濃厚だけれど飽きのこない、大豆ヨーグルトタレ×キムチのW発酵食材!
              
栄養たっぷり! 朝食にもおススメです。
              
“焼く”という新感覚の食べ方で、チーズのような味わいに!
              
              
乳・卵不使用の“発酵ソイ足し”茶碗蒸し。