絞り込み条件を選択して画面下の「検索」をクリックしてください。
卵
2人分
| 材料 | 分量 | 
|---|---|
| だしをとった後の昆布 | 50g | 
| だしをとった後のかつお節 | 15g | 
| 水 | 50ml | 
| 酒 | 20ml | 
| しょうゆ | 大さじ1・1/2 | 
| みりん | 小さじ2・1/2 | 
| 砂糖 | 小さじ1/2 | 
| 酢 | 小さじ1/2 | 
| 白ごま | 小さじ1・1/2 | 
| 一味唐辛子 | 少々 | 
だしをとった後の昆布をせん切りにし、かつお節は固くしぼって用意する。
鍋に水・酒・しょうゆ・みりん・砂糖・酢・(1)を入れ、弱火で時々まぜながら、汁けがなくなるまで煮詰め、煮詰まったら、白ごまと一味唐辛子を加える。