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卵
| エネルギー | 470kcal | 
|---|---|
| 調理時間 | 8分 | 
※栄養価表示はレシピ作成時に算出したものです。
包丁いらずでできちゃう、野菜とひき肉の和風カレー丼です。丼のほか、うどんやそうめん、かた焼きそばの餡にもよく合います。
フードコーディネーター:野口英世氏
| ここがポイント | カレー風味は幅広い世代に人気!調味料と水を増やせば、和風カレーうどんもできますよ。 | 
|---|
2人分
| 材料 | 分量 | 
|---|---|
| おかず畑 野菜炊き合せ | 1袋 | 
| 豚ひき肉 | 100g | 
| 青ねぎ | 少々 | 
| めんつゆ(3倍濃縮) | 大さじ1 | 
| カレー粉 | 小さじ1/2 | 
| 水 | 1/4カップ(50cc) | 
| <水溶き片栗粉> | ○片栗粉 | 
| サラダ油 | 小さじ1 | 
| ごはん | 適量 | 
フライパンにサラダ油をいれ、中火で豚ひき肉を炒める。
「おかず畑 野菜炊き合せ」を汁ごと、めんつゆ、カレー粉、水を加え、沸かす。
水溶き片栗粉でとろみをつける。
丼にごはんを盛り付け、具、小口切りにした青ねぎをのせる。