
(5人分)
| 材料 | 分量 | 
|---|---|
小麦粉  | 
                            大さじ2  | 
                          
サラダ油(揚げ油)  | 
                            適量  | 
                          
サニーレタス  | 
                            大きい葉2枚  | 
                          
トマトケチャップ  | 
                            適量  | 
                          
ナゲット生地  | 
                            ○お料理だいず水煮  | 
                          
お料理だいず水煮を袋の上からしっかりとつぶす。
(麺棒などを使ってつぶしても良い)
鶏もも肉は、硬い筋を取り除き、細かく切って包丁でよく叩く。
(1)、(2)、ハーブソルト、マヨネーズ、小麦粉をしっかりと混ぜ合わせる。
(3)を15等分し、小さめの小判型にして小麦粉をつける。
フライパンに1cm程度の高さにサラダ油を入れて熱し、(4)を揚げ焼きにする。
サニーレタスと共に盛り付け、トマトケチャップを添える。