絞り込み条件を選択して画面下の「検索」をクリックしてください。
卵
※動画内の商品写真は撮影当時のパッケージです。
2人分
| 材料 | 分量 | 
|---|---|
ふじっ子(塩こんぶ)  | 2つまみ(10g)  | 
サバ缶(水煮)  | 1缶  | 
きゅうり  | 1本  | 
みょうが  | 1本  | 
大葉  | 2枚  | 
煎り胡麻(白)  | 少々  | 
みょうがと大葉は千切りにしておく。
きゅうりを3分の1にカットし、保存袋に入れ、手のひらで押しつぶし、「ふじっ子(塩こんぶ)」を入れて、よく揉みこんでおく。
煮汁を切ったサバ缶を器に盛り、(2)を盛り、みょうが、大葉を盛り付け、煎り胡麻をふる。