絞り込み条件を選択して画面下の「検索」をクリックしてください。
卵
2人分
| 材料 | 分量 | 
|---|---|
このまま使えるだいず水煮  | 1/2袋  | 
鶏もも肉  | 50g  | 
キャベツ  | 1〜2枚  | 
にんじん  | 20g  | 
しめじ  | 25g  | 
固形コンソメ  | 1個  | 
水  | 400ml  | 
塩・こしょう  | 適量  | 
鶏もも肉は一口大に切る。にんじんはいちょう切り、キャベツは2cmの色紙に切る。しめじは小房に分ける。
鍋に水、固形コンソメ、水きりした「このまま使えるだいず水煮」、にんじんを入れて中火にかける。沸騰してきたら鶏もも肉、しめじを加えて弱火で10分煮込む。
キャベツを加えて5分煮込み、塩、こしょうで味をととのえる。