
(5人分)
| 材料 | 分量 | 
|---|---|
おかず畑 さつまいも甘煮  | 
                            2袋  | 
                          
れんこん  | 
                            200g  | 
                          
いんげん  | 
                            4本  | 
                          
サラダ油  | 
                            大さじ1  | 
                          
甘酢  | 
                            ○黒酢  | 
                          
水溶き片栗粉  | 
                            ○水  | 
                          
れんこんは皮をむいて、5mm厚さの半月切りにして軽く塩(分量外)をする。
いんげんは斜め切りにする。
フライパンにサラダ油をひいて熱し、(1)のれんこんといんげんを入れ、両面に軽く焼き色を付ける。
長ねぎ、生姜はみじん切りにする。きゅうりは塩少々をふって板ずりをし、水洗いし、5mm角に切る。
甘酢の調味料、おかず畑 さつまいも甘煮を入れて2〜3分煮る。(さつまいもが煮崩れやすいので、かき混ぜたりしない)。れんこんに火が通ったら水溶き片栗粉でとろみをつける。