This is a cache of https://www.fujicco.co.jp/happinessgohan/happinessrecipe/recipe/detail/spring/recipe_05.html. It is a snapshot of the page at 2025-06-10T01:12:51.950+0900.
季節野菜の肉<strong>豆</strong>腐(春) │ ハピネスレシピ | フジッコ株式会社

季節野菜の肉腐(春)

#主菜
季節野菜の肉豆腐(春)
エネルギー
245kcal / 人
たんぱく質
18.4g / 人

※栄養価表示はレシピ作成時に算出したものです。

材料

2人分
牛肉
100g
新玉ねぎ
1個
スナップえんどう
6本
焼き
200g
すき焼きのタレ
50ml
150ml

作り方

  1. 牛肉は食べやすい大きさに切る。
  2. 新玉ねぎはくし形切り、焼き腐は6等分に切る。
  3. スナップえんどうは筋をとって塩ゆでしておく。
  4. 鍋に②とすき焼きのタレと水を入れて火にかけ、2~3分煮てから①を加えたらさらに2~3分煮て仕上げに③を加える。
  5. 器に盛り、ほぐした純とろを添える。

※ お好みでしいたけやえのきだけなどのきのこを加えても!

使用商品