This is a cache of https://www.fujicco.co.jp/happinessgohan/happinessrecipe/recipe/detail/spring/recipe_05.html. It is a snapshot of the page at 2025-06-10T01:12:51.950+0900.
季節野菜の肉
豆
腐(春) │ ハピネスレシピ | フジッコ株式会社
ハピネスレシピ
Happiness Recipe
献立一覧
レシピ一覧
献立一覧
レシピ一覧
季節野菜の肉
豆
腐(春)
季節野菜の肉
豆
腐(春)
#主菜
エネルギー
245kcal / 人
たんぱく質
18.4g / 人
※栄養価表示はレシピ作成時に算出したものです。
材料
2人分
牛肉
100g
新玉ねぎ
1個
スナップえんどう
6本
焼き
豆
腐
200g
純とろ
6g
すき焼きのタレ
50ml
水
150ml
作り方
牛肉は食べやすい大きさに切る。
新玉ねぎはくし形切り、焼き
豆
腐は6等分に切る。
スナップえんどうは筋をとって塩ゆでしておく。
鍋に②とすき焼きのタレと水を入れて火にかけ、2~3分煮てから①を加えたらさらに2~3分煮て仕上げに③を加える。
器に盛り、ほぐした純とろを添える。
※ お好みでしいたけやえのきだけなどのきのこを加えても!
使用商品
純とろ
関連するレシピ
季節野菜の肉
豆
腐(春)
245kcal
18.4g
#主菜
たっぷり野菜のオイル味噌汁
93kcal
5.8g
#副菜
#汁物・スープ
献立一覧に戻る