This is a cache of https://www.fujicco.co.jp/recipe/detail_928.html. It is a snapshot of the page at 2025-04-29T01:08:20.745+0900.
大豆入り筑前煮 (「おかず畑 筑前煮」使用)|愛情レシピ|フジッコ株式会社

大豆入り筑前煮 (「おかず畑 筑前煮」使用)

whatshot エネルギー

133kcal

※栄養価表示はレシピ作成時に算出したものです。

大豆を加えて栄養さらにアップ!

ヘルシーポイント 食物繊維,イソフラボン
ここがポイント

彩りよく、さらに多品目に。大豆のうま味もプラス

材料

1〜2人分

材料 分量

おかず畑 筑前煮

1袋

冷凍いんげん

4〜5本

だいず水煮(または蒸し大豆)

1/2袋(50g)

100ml

作り方

  1. 冷凍いんげんを3cm長さに折る。だいず水煮は水けをきる。

  2. 鍋に水とおかず畑 筑前煮(汁ごと)を入れ、(1)を加えて弱火で2〜3分煮る。

手作りで大豆入り筑前煮を作りたい方はこちら

レシピで使用している商品

ブランドサイトBrand Site

関連企業

企業様向けコンテンツ

keyboard_arrow_up