This is a cache of https://www.fujicco.co.jp/recipe/cooking/recipe_130603.html. It is a snapshot of the page at 2025-04-28T01:22:33.309+0900.
れんこんの彩り<strong>サラダ</strong>で冷麺|食育リポート|食育|フジッコ株式会社

ヘルシー料理教室リポートReport

れんこんの彩りサラダで冷麺

材料

(4人分)

材料 分量

おかず畑 れんこんの彩りサラダ

2袋

そうめん

4束(200g)

貝割れ菜

1/4パック

たれ

◯しょうゆ
大さじ2
◯酢
大さじ2
◯砂糖
大さじ1
◯ごま油
小さじ1

作り方

  1. そうめんはゆでて冷水で冷まし、水を良くきって皿に盛る。

  2. (1)におかず畑 れんこんの彩りサラダを汁ごとのせ、たれの調味料を合わせてかける。

  3. 貝割れ菜の根を切り、長さを半分にし、散らす。

レポートに戻る

keyboard_arrow_up