絞り込み条件を選択して画面下の「検索」をクリックしてください。
卵
2人分
| 材料 | 分量 | 
|---|---|
豆腐  | 1丁  | 
みょうが  | 1本  | 
万能ねぎ  | 適量  | 
しょうが  | 1片  | 
ふじっ子(塩こんぶ)※刻んで使用  | かるく5ふり(1g)  | 
《塩こんぶ醤油》  | 〇しょうゆ 〇ふじっ子(塩こんぶ)※刻んで使用  | 
しょうゆに「ふじっ子(塩こんぶ)」を入れて《塩こんぶ醤油》を作り、5分おく。
豆腐は軽く水切りし、4等分に切って2つの器に盛り、小口切りにしたみょうが、ねぎ、すりおろしたしょう が、「ふじっ子(塩こんぶ)」をのせ、《塩こんぶ醤油》をかける。
※お好みで青じそ(大葉)を添えると彩り良く仕上がります。