
(4人分)
| 材料 | 分量 | 
|---|---|
| おかず畑 筑前煮 | 2袋 | 
| 煮込み料理においしい豆水煮 | 1袋 | 
| 玉ねぎ | 1/2個(100g) | 
| にんにく | 1片 | 
| オリーブ油 | 大さじ1・1/2 | 
| 塩こしょう | 少々 | 
| トマト缶(ダイスカット) | 1缶(400g) | 
| 砂糖 | 小さじ1〜2 | 
| バジル(またはイタリアンパセリ) | 適宜 | 
にんにくはみじん切り、玉ねぎは1�p角の色紙切りにする。
厚手の鍋にオリーブ油とにんにくを合わせて火にかけ、香りが立ってきたら玉ねぎを加えて、塩こしょうを軽くふって炒める。
玉ねぎがしんなりしたら、トマト缶、おかず畑 筑前煮、煮込みにおいしい豆水煮 、砂糖を加えて煮こむ。時々、かき混ぜながら水分がしっかり飛ぶまで煮詰める。
※一度冷ました方が、味が馴染んでさらに美味しくなります。